RSS

Random Post

cara membuat situs forum ( dengan PHPBB)






dalam posting kali ini saya akan membahas bagaimana membuat sebuah situs forum. . .pasti tau dong situs forum itu kayak gimana?? kayak kaskus.us itu situs forum dan mungkin udah tau kalau kaskus.us itu dibuat pakai Vbulletin. . tapi karna Vbuletin sekarang sudah ga ada yang free nya jadi saya kasih yang geratis aja dengan PHPBB


oke langsung aja ya. . 

1. download PHPBB disini 

2. pastikan sudah terinstal webserver atau xampp atau wampp lihat disini

3. setelah itu exstract foldernya lalu tempatkan di xampp-htdocs( sebenarnya langkah ini sama dengan instalasi joomla )


4. lalu bukalah webbrowser anda lalu ketik di address bar localhost/nama-folder-yang-anda-copas-tadi lalu enter


5. ups hampir lupa buat dulu databasenya buat database caranya klik disini


6. lalu masuk ke pilihan instal next terus sampai ke database configuration isi sebagai berikut 


klik disini untuk melihat :





7. lalu isikan data2 yang diperlukan lalu next terus sampai finish lalu tinggal konfigurasikan webforum anda sesuai dengan yang anda inginkan. . .

8. oh iya setelah instalasi jangan lupa hapus folder instal di xampp-htdocs /nama-folder-yang-anda-copas-tadi/instal nah folder instalnya harus dihapus. . .


semua layanan sudah disediakan oleh phpbb jadi anda hanya tinggal edit2 tampilan saja. . .


sekian posting dari saya terima kasih. ..


Varoek



5 Responses to "cara membuat situs forum ( dengan PHPBB)"
Anonim mengatakan...

It is appropriate time to make some plans for the future and
it is time to be happy. I have read this post
and if I could I want to suggest you some interesting things or advice.
Maybe you can write next articles referring to this article.

I want to read more things about it!
Have a look at my site chiropractor


15 Januari 2013 11.41
Anonim mengatakan...

We stumbled over here from a different website and thought I might check things out.
I like what I see so now i am following you. Look forward to looking at your
web page again.
Also see my web site: diet doctor Miami


25 Januari 2013 06.28
fikri mengatakan...

agan bikin tutorial tapi gak jelas.


25 Januari 2013 09.26
Anonim mengatakan...

This web site certainly has all of the info I wanted concerning this
subject and didn't know who to ask.

Feel free to surf to my homepage: http://www.cfnmfever.net/


30 Mei 2013 18.52
PEMUTIH WAJAH mengatakan...

bingung gan


25 Mei 2014 20.19

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Total Pengunjung

Label

Recent Comments

http://www.pic4ever.com/images/15_9_171.gif

back link

kitalink free link exchange Kodokoala

Connect with Us

Return to top of page Copyright © 2010 | Flash News Converted into Blogger Template by HackTutors